Новости
10.04.2017  Термометры NexTemp в американских центрах гемодиализа
29.03.2017  Как уберечься от гриппа?
07.03.2017  Избавьтесь от этих 5 привычек и забудьте о частых простудах!
01.02.2017  Грипп и ОРВИ: в чем разница?
28.12.2016  Высокий градус: когда и как снижать температуру у ребенка?
19.12.2016  Что делать, если разбился ртутный градусник?

Термометры NexTemp в американских центрах гемодиализа

Проблема повышения качества медицинской помощи пациентам, проходящим процедуру гемодиализа, актуальна во всем мире. В США ежегодно увеличивается количество лиц, нуждающихся в диализе; растет и число диализных центров, которые открываются не только в мегаполисах, но и в городах с населением в несколько десятков тысяч человек.

 Люди, страдающие почечной недостаточностью и вынужденные проходить лечение на аппарате «искусственная почка», относятся к очень уязвимой группе пациентов: динамическое наблюдение требует учета множества параметров, в том числе контроля температуры тела, а лечение подразумевает регулярное посещение центра гемодиализа и жесткую коррекцию диеты и образа жизни.

 В 2016 году компания Medical Indicators Inc. поставила бесплатные образцы термометров NexTemp в более чем 6 тысяч диализных центров на территории США. В результате администраторы клиник и медицинский персонал получили возможность ознакомиться с жидкокристаллическими термометрами индивидуального назначения, а производитель смог собрать обширную информацию по особенностям использования продукции у пациентов, проходящих терапию на аппарате «искусственная почка». Благодаря проведенной кампании рост продаж в этом сегменте рынка составил около 40%.

 Центры гемодиализа стали крупнейшим сектором сбыта жидкокристаллических термометров NexTemp в США. Востребованность продукции компании Medical Indicators Inc. в данной медицинской отрасли объясняется требованиями самого процесса лечения, а также особенностями пациентов: повышение температуры тела может быть связано как с самой процедурой, так и с ее инфекционными осложнениями.

 Во время гемодиализа активность симпатической нервной системы повышается, что в частности ведет к нарушению теплоотдачи и увеличению теплопродукции. Возникающая гипертермия может представлять опасность для пациента. Современные технологии позволяют свести к минимуму риск подобного побочного эффекта, тем не менее контроль температуры тела является обязательным во время диализа.

 При использовании традиционных термометров персонал клиник вынужден тщательно дезинфицировать приборы после каждого применения, причем в центрах диализа требования к такой обработке особенно высоки, что связано с симптоматическим иммунодефицитом у уремических больных. Термометрия, проводимая при помощи устройств NexTemp, существенно облегчает эту задачу: так как термометр является индивидуальным, достаточно простой обработки мыльным раствором.

 Другая проблема пациентов, проходящих лечение на аппарате «искусственная почка», — инфекции диализных катетеров. Шунты, фистулы и катетеры для сосудистого доступа устанавливаются на длительное время, что диктует необходимость раннего выявления признаков местной воспалительной реакции при максимально возможной защите от патогенной микрофлоры. Использование термометров NexTemp предоставило персоналу и пациентам ряд бесспорных выгод: в виду миниатюрности и стойкости к механическим нагрузкам устройство всегда можно держать при себе, индивидуальное применение снижает риск передачи инфекции, а особенность конструкции позволяет быстро и точно определить общую температуру тела для выявления диализной гипертермии и ранней диагностики местных и общих инфекционно-воспалительных заболеваний.

 Диализные центры США решают вопрос о применении жидкокристаллических термометров самостоятельно. Перед закупкой устройств могут быть проведены соответствующие испытания. Два крупнейших американских диализных центра Davita и Fresenius почти полностью перешли на термометры NexTemp. Востребованность продукции компании Medical Indicators Inc. продолжает расти: администраторы клиник все чаще делают выбор в сторону экономии времени высококвалифицированного персонала и повышения качества оказания медицинских услуг.

×