Новости
24.11.2017  Рекомендации ВОЗ по постепенному отказу от использования ртутьсодержащих медицинских приборов
07.11.2017  Сравнительные характеристики термометров для оснащения клиники
27.10.2017  Грозит ли нам эпидемия птичьего гриппа H7N9?
13.10.2017  Эпидемия гриппа 2017–2018: прогнозы и рекомендации
25.09.2017  Расширяем географию: получен сертификат об утверждении типа средств измерений термометров NexTemp
13.09.2017  Теперь термометр NexTemp можно найти во вложении журнала Красота & Здоровье

Расширяем географию: получен сертификат об утверждении типа средств измерений термометров NexTemp

Комитет технического регулирования и метрологии при Министерстве по инвестициям и развитию Республики Казахстан утвердил тип средств измерений термометров NexTemp, производимых Medical Indicators Inc. (США).

Соответствующий сертификат № 14431 выдан 29.08.2017 и имеет срок действия 5 лет. Термометр NexTemp зарегистрирован в реестре Государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан за № KZ.02.02.05778-2017. Данный сертификат подтверждает, что средство измерений успешно прошло технические испытания согласно регламенту, соответствует действующим требованиям и допущено к вводу в эксплуатацию на всей территории Республики Казахстан.

В связи с тем, что медицинские термометры входят в список систем измерения, предназначенных для применения в сферах распространения Государственного метрологического контроля и надзора, получение метрологического сертификата для термометров NexTemp является обязательным. Ранее наши термометры уже получили аналогичный документ от Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ: тип средств измерений утвержден приказом № 1398 от 18 ноября 2015 года, о чем выдано свидетельство № 60532.

Мы рады, что география использования NexTemp расширяется: теперь и казахстанские потребители смогут по достоинству оценить точность, безопасность и простоту использования наших измерительных устройств.

Термометры NexTemp уже более 10 лет успешно используются в США и некоторых странах Евросоюза: устройства нашли свое место как в сфере оказания медицинских услуг крупными госпиталями и клиниками, так и в бытовом применении. В России наши термометры тоже нашли своего потребителя: за 2 года на российском фармацевтическом рынке устройство зарекомендовало себя как надежное, современное и абсолютно безопасное средство измерения температуры тела.

Система измерения температуры в NexTemp принципиально отличается от ртутных и электронных устройств. В термометре используется технология термотропных жидких кристаллов, которые при нагревании изменяют свой цвет. Данный подход к измерению обладает уникальными преимуществами. Во-первых, в устройстве нечему ломаться и выходить из строя, так как свойства жидких кристаллов не подвержены времени. Во-вторых, измерение всегда имеет высокую точность и не зависит от износа каких-либо элементов системы. В-третьих, термометр не требует поступления энергии извне, как в ситуации с электронными устройствами. В-четвертых, это самые миниатюрные на сегодняшний день медицинские термометры.

Точность измерения температуры в НексТемп обеспечивается технологическим процессом и системой контроля качества, разработанными американским производителем. В процессе использования термометр не нуждается в поверке — погрешность в 0,1°С (соответствует максимально возможному для медицинских устройств показателю) остается неизменной в течение долгих лет.

Способ измерения и снятия показаний в NexTemp предельно прост: освоить термометр за несколько минут может и подросток, и пожилой человек. А по параметру безопасности наш термометр — несомненный лидер: пользуясь им в быту или в клинике, вы можете не опасаться разлившейся ртути или битого стекла от корпуса, даже если измерение проводится маленьким детям, пожилым людям и лицам с ограниченными возможностями.

В плане экологичности НексТемпу также нет равных. Ртутные термометры давно уже дискредитировали себя присутствием опасной ртути, которая становится настоящим домашним бедствием при повреждении устройства. И даже, казалось бы, безобидные электронные устройства наносят вред окружающей среде за счет применения аккумуляторных батареек, которые в 80% случаев по истечении срока годности просто выбрасываются в мусор и загрязняют окружающую среду.

Термометр NexTemp соответствует всем требованиям, предъявляемым современным обществом к бытовым медицинским устройствам. Использование супернадежной технологии жидких кристаллов, точность измерения, компактность, возможность персонального применения, исключительная экологичность — вот все составляющие успеха термометра NexTemp.

 

Мы уверены: наши термометры найдут в Казахстане всех тех, кто ценит свое здоровье и чистоту окружающей среды, и станут для них надежным спутником и помощником, невзирая на географическое положение и социальный статус.

×