Новости
13.10.2017  Эпидемия гриппа 2017–2018: прогнозы и рекомендации
25.09.2017  Расширяем географию: получен сертификат об утверждении типа средств измерений термометров NexTemp
13.09.2017  Теперь термометр NexTemp можно найти во вложении журнала Красота & Здоровье
14.06.2017  Интернет-магазин DERMCARE — наш новый торговый партнер
13.06.2017  Продажи «NEXTEMP для всей семьи»: успешное начало и новые партнеры
10.04.2017  Термометры NexTemp в американских центрах гемодиализа

Для профилактики гриппа прежде всего ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕВИЗОР

Кандидат медицинских наук и обозреватель «Новой газеты» Виктор Тополянский — о гриппе и правилах самообороны от вредоносного вируса.

Для профилактики гриппа целесообразно прежде всего выключить телевизор. Или хотя бы постараться не смотреть никакие медицинские передачи. Все советы, которые вы там услышите, чаще всего не соответствуют ни медицинским понятиям, ни, порой, элементарному здравому смыслу. Например, чтобы не заразиться, телезаклинатели предлагают носить четырехслойные марлевые повязки или даже респиратор. Только сегодня в метро я видел несколько человек в таких повязках. Сразу захотелось подойти и спросить, насколько они здоровы? Марлевые повязки хороши в Каракумах во время песчаной бури, когда вам нужно защитить дыхательные пути от песка, но не в Москве.

Марлевая повязка не может уберечь от вируса, как и респиратор. Вирус слишком мал, он способен проникнуть через любую повязку. (Мое примечание: не отказывайтесь от маски, от вируса она не защитит, но от слюны и брызг, при чихании и кашлянии заболевшего человека, убережет).

Полностью с материалом статьи можно познакомиться здесь.

×