Новости
13.10.2017  Эпидемия гриппа 2017–2018: прогнозы и рекомендации
25.09.2017  Расширяем географию: получен сертификат об утверждении типа средств измерений термометров NexTemp
13.09.2017  Теперь термометр NexTemp можно найти во вложении журнала Красота & Здоровье
14.06.2017  Интернет-магазин DERMCARE — наш новый торговый партнер
13.06.2017  Продажи «NEXTEMP для всей семьи»: успешное начало и новые партнеры
10.04.2017  Термометры NexTemp в американских центрах гемодиализа

В России с начала года 27 человек умерли от гриппа

От осложнений, вызванных гриппом, в России с начала года умерли 27 человек. Об этом журналистам заявила замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева, передает ТАСС.

«В основном это люди из групп риска, непривитые, а также люди, поздно обратившиеся к врачу», - пояснила она.

Самое большое число умерших от гриппа в Петербурге. По словам Яковлевой, вирус свиного гриппа, преобладающий сейчас в России, отличается тем, что поражает верхние дыхательные пути, изменяет состав крови, увеличивая ее свертываемость и вызывая образование тромбов. «Важно начинать лечение в первые сутки именно антигриппозными препаратами», - отметила представитель ведомства.

Вместе с тем глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что российские специалисты готовы к противодействию возможной вспышке свиного гриппа. «Мы всегда готовы к противодействию, и все необходимые меры сегодня принимаются», - сказала Попова (цитата по «РИА Новости»).

18 января о надвигающейся эпидемии гриппа предупредила глава Минздрава Вероника Скворцова. «Россия в эпидемию гриппа войдет в январе. Для нас это ранний срок, обычно все начиналось позднее», - отметила она. По словам министра, в 2016 году эпидемия придет в Россию не как обычно из северных регионов Китая, а еще и с Украины, где сложилась критическая ситуация.

×