Новости
24.11.2017  Рекомендации ВОЗ по постепенному отказу от использования ртутьсодержащих медицинских приборов
07.11.2017  Сравнительные характеристики термометров для оснащения клиники
27.10.2017  Грозит ли нам эпидемия птичьего гриппа H7N9?
13.10.2017  Эпидемия гриппа 2017–2018: прогнозы и рекомендации
25.09.2017  Расширяем географию: получен сертификат об утверждении типа средств измерений термометров NexTemp
13.09.2017  Теперь термометр NexTemp можно найти во вложении журнала Красота & Здоровье

В России с начала года 27 человек умерли от гриппа

От осложнений, вызванных гриппом, в России с начала года умерли 27 человек. Об этом журналистам заявила замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева, передает ТАСС.

«В основном это люди из групп риска, непривитые, а также люди, поздно обратившиеся к врачу», - пояснила она.

Самое большое число умерших от гриппа в Петербурге. По словам Яковлевой, вирус свиного гриппа, преобладающий сейчас в России, отличается тем, что поражает верхние дыхательные пути, изменяет состав крови, увеличивая ее свертываемость и вызывая образование тромбов. «Важно начинать лечение в первые сутки именно антигриппозными препаратами», - отметила представитель ведомства.

Вместе с тем глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что российские специалисты готовы к противодействию возможной вспышке свиного гриппа. «Мы всегда готовы к противодействию, и все необходимые меры сегодня принимаются», - сказала Попова (цитата по «РИА Новости»).

18 января о надвигающейся эпидемии гриппа предупредила глава Минздрава Вероника Скворцова. «Россия в эпидемию гриппа войдет в январе. Для нас это ранний срок, обычно все начиналось позднее», - отметила она. По словам министра, в 2016 году эпидемия придет в Россию не как обычно из северных регионов Китая, а еще и с Украины, где сложилась критическая ситуация.

×