Новости
13.10.2017  Эпидемия гриппа 2017–2018: прогнозы и рекомендации
25.09.2017  Расширяем географию: получен сертификат об утверждении типа средств измерений термометров NexTemp
13.09.2017  Теперь термометр NexTemp можно найти во вложении журнала Красота & Здоровье
14.06.2017  Интернет-магазин DERMCARE — наш новый торговый партнер
13.06.2017  Продажи «NEXTEMP для всей семьи»: успешное начало и новые партнеры
10.04.2017  Термометры NexTemp в американских центрах гемодиализа

Медицинские термометры Nextemp в программе «Чудо Техника» на телеканале НТВ

Посмотреть видео программы «Чудо Техника» на телеканале НТВ

Давно прошли те времена, когда слово «термометр» непременно обозначало стеклянную трубочку со шкалой и столбиком ртути ли подкрашенного спирта. Сейчас каких только термометров нет! Однако многие по старинке продолжают пользоваться именно ртутным градусником, считая, что все остальные приборы врут. Мы решили разобраться, действительно ли это так.

Тестировать ртутный, электронный и инфракрасный термометры на помогали испытатели младшего возраста Дима, Тема и Ксюша. Сидеть неподвижно целых 10 минут, как положено с ртутным градусником, для них оказалось сущей пыткой. С электронными термометрами, конечно, все вышло куда быстрее, ну а с инфракрасными и вовсе почти мгновенно – их достаточно было на 3 секунды приложить ко лбу. Однако в итоге все градусники показали разную температуру! Причем в случае Темы электронный и инфракрасный результаты отличались на 1,4 градуса!

Более инновационные термометры – Qjack, Nextemp и пустышку Bebe Confort – проверял в деле наш специалист по электронике Владимир Боровой. Из показания тоже разнились, но не так сильно, как у детей: 36,4 у Nextemp, 36,6 у QJack и 36,8 у Bebe Comfort. Так где же правда?

Мы отнесли все градусники в лабораторию Ростеста, где показания проверили в идеальной среде. В результате слабым звеном оказался только градусник с подключением к смартфону – наконечник оказался негерметично запаян, так что мы не можем ручаться за точность измерений. Все остальные градусники оказались достаточно точными. Только у пустышки на одной из температур погрешность составила 0,2 градуса.

Результаты тестирования:

По уверению врачей, погрешность в 0,1- 0,2 градуса несущественна. Те ошибки, которые мы видели при измерении на реальных детях, связаны с нашей неаккуратность и непоседливостью испытателей, которые незапланированно открывали рот, ерзали, потели от волнения – а все это влияет на точность. Врачи говорят так: если вы будете соблюдать инструкцию к градуснику (а электронные лучше еще и держать пару минут после сигнала), то на их данные вполне можно положиться. В крайнем случае можно завести два градусника двух разных систем – и сравнивая показания, всегда быть уверенным, что знаешь правду. Мы же согласимся по специалистами – каждый градусник подходит для своей конкретной цели: Nextemp удобно брать в дорогу, на смартфоне можно отслеживать дневник температуры, а инфракрасный идеален, когда все нужно сделать быстро.

 Термометр-полоска Nextemp

Плюсы: низкая цена, точность измерения, удобно брать с собой.

Минусы: подходит только для индивидуального использования.



 Ртутный термометр ОАО «Термоприбор»

Плюсы: точность измерения, наличие защитной оболочки.

Минусы: длительность измерения (10 минут), опасность ртути, если градусник разобьется.



 Детский электронный термометр A&D DT-624

Плюсы: лабораторные исследования показали самую высокую точность именно у этого градусника, веселые игрушки будут забавлять детей при измерении.

Минусы: в реальной ситуации не всегда дает точные показания, что может быть связано со сложностью измерения температуры у детей.

 

 Инфракрасный термометр A&D DT-635

Плюсы: точность и быстрота измерения.

Минусы: для точных результатов нужно строго соблюдать инструкцию, во избежание ошибок можно померить температуру несколько раз.



 Термометр-пустышка Bebe Comfort

Плюсы: удобно мерить температуру у маленьких детей.

Минусы: подходит исключительно для детей, часто дает неточные показания из-за того, что ребенок может открывать рот (при разговоре или плаче).



 Термометр QJack с подключением к смартфону

Плюсы: работает с любой операционной системой, ведет ваш электронный дневник с показаниями, на экране смартфона смотреть показания удобнее, чем на маленьком дисплейчике.

Минусы: не идеальная сборка (при тесте наконечник отвалился).

 

×